タイ・チェンマイの市場

タイ・チェンマイの市場
タイ・チェンマイ

2013年8月2日金曜日

【ウーウェンに習う7】「ウーウェンの北京小麦粉料理」よりアスパラのギョーザ


愛読書「ウーウェンの北京小麦粉料理」よりアスパラのギョーザを作りました。


このレシピ、個人的には殿堂入りです。
レシピの種類も豊富だし、作り方も細かく写真が載っており、そして何よりも美味しい。
このアスパラのギョーザも驚くほど美味しかったです。


まず、小麦粉と水を混ぜて



こねて寝かせます


具は、アスパラ、鶏肉のひき肉、生姜、など


生地を棒状にして

それぞれ10等分にします 計40個。


薄くのばして


包みます。これを茹でるだけ。


完成。味はついているのでそのままでも良し、ラー油をつけても良し。
劇的に美味しいギョーザが出来ました。ありがとうウーウェン


0 件のコメント:

コメントを投稿