本日のサンドイッチの中身は・・ マカロニサラダです。
炭水化物のなかに炭水化物を挟むという、なにやら日本的なサンドイッチです。
先日購入した「サンドイッチの発想と組み立て」でも日本のサンドイッチとして紹介されていました。
マカロニサラダを作ります。
マカロニ、キュウリ、ニンジン、タマネギ、鶏肉、卵
これを
マヨネーズ、マスタード、酢、オリーブオイル、塩、胡椒などで適当に味付けします
マカロニは柔らかめに茹で、キュウリは薄く切って塩しておき、ニンジンは軽くゆで、タマネギは薄切りして水にさらし、鶏肉、卵は茹でました
こんな感じに全部混ぜて
完成です。ピンぼけしました。
パンに挟みました。
パンとマカロニの炭水化物ダブルパンチでちょっとしつこい感じがしたので、野菜の量をもっと増やす方が良さそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿