クオリティはさておき、基本的に、朝昼晩全て自炊しています。
昼については、冬はスープ、夏はサンドイッチがほとんどで、
あとはその中でバリエーションを考えています。
中身については、
美味しさももちろんですが、なるべくバランスよくなるようにしています。
パン、野菜、卵、肉 となるようにしています。
ということで、今日のサンドイッチの中身は
こんな感じです。
卵を炒ったもの、タマネギスライス、キュウリ、トマト、ツナ缶。
それを軽くトーストした食パンに挟みます。
味付けはマヨネーズ、胡椒。
ちょっとしょぼい感じかもしれませんが、
朝起きてから10分位で作る必要があるので、これ以上は無理です。
ツナ缶は、油気を切らないと昼にはパンがグズグズになってしまうのが難点。
ブログの更新を待ち望んでいました!
返信削除毎回写真に食欲をそそられながら拝見してました。
セカンドシーズンも楽しみにしてます。
コメントありがとうございます!!
返信削除また、身に余るお褒めのお言葉、恐縮です。
失敗体験もどんどん共有できればと思っています。
まずそうな写真も載ると思いますがその時はごめんなさい。