タイ・チェンマイの市場

タイ・チェンマイの市場
タイ・チェンマイ

2013年1月4日金曜日

【辰巳芳子に習う3】けんちん汁をつくりました

今日はけんちん汁をつくりました。

辰巳芳子編「手しおにかけた私の料理」を参考にしています。

実はけんちん汁は実家では登場することがないので、
ほとんど食べたことがありませんでした。
手軽に野菜をたくさん食べられるので、大変お勧めな料理です。

もともと精進料理ということもあって、栄養価もバランスがとれていて、
万能な料理だと思います。



胡麻油で豆腐を炒めて




具をいれて


さらに炒めます



適当なところで出汁を入れて 醤油で味付けして


煮込んで


完成。簡単、早い、美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿